U7 Bambini

Die U7 war am Wochenende zusammen mit der U11 beim EC Peiting. Nachdem in dieses Bereich die Ergebnisse zweitrangig sind stand an diesem Spieltag der Spaß im Vordergrund. Alle Kinder hatten erneut die Möglichkeit das erlernte im Spiel umzusetzen und weiter Erfahrungen zu sammen.

*************************************************************************

U9 I Leistungsklasse A

Am vergangenen Sonntag fand das erste BEV Turnier der 2. Runde in Memmingen statt. Gegner unserer U9 waren an diesem Tag der EV Füssen, der HC Landsberg sowie der EV Ravensburg. In allen drei Partien zeigte unsere U9 eine sehr gute Leistung, so dass man im Lager der Indians mit dem Turnierausgang sehr zufrieden sein konnte. Im Rahmen des DEB 5 Sterne Programms verzichten wir hier auf die Veröffentlichung der Ergebnisse.

Leistungsklasse A

U11 BEV in Peiting

In einer umkämpften Partie beim EC Peiting zeigte unsere U11 eine gute Leistung. Während man in den ersten beiden Drittel den Gegner im Griff hatte, zeigten uns die Gastgeber im letzten Drittel die Grenzen auf. Am Ende trennte man sich mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

Für die U11 geht es in der BEV Runde am 10.02.24 ab 12:15 Uhr beim EV Ravensburg weiter.

U15 Landesliga

ECDC – VfE Ulm/Neu-Ulm 9:5 (2:0/2:2/4:3)

Zur ungewohnten Freitagabend Zeit spielte unsere U15 gegen das Schlusslicht aus Ulm. Am Ende stand ein 9:5 auf der Anzeigetafel. Dieses Spiel war jedoch alles andere als deutlich und ein hartes Stück Arbeit für die Young Indians. Gegen das Team aus Ulm tat man sich enorm schwer und teilweise hatten die Gäste sogar die besseren Chancen und so die Möglichkeit die Punkte aus der Maustadt zu entführen. Am Ende blieben die 3 Punkte nach einer durchwachsenen Partie unserer jungen Indianer trotzdem am Hühnerberg.

VfE Ulm/Neu-Ulm – ECDC 1:12 (0:5/1:4/0:3)

Bereits wenige Stunden später traf unsere U15 erneut auf die Devils zum Rückspiel in Ulm. Allem Anschein nach zeigte die Kabinenansprache vom Vortag Ihre Wirkung. Mit einer ganz anderen Körpersprache und wesentlich mehr Einsatz trat man in Ulm auf und erzielte teils wirklich schön herausgespielte Tore. Über das komplette Spiel hatte man die Gastgeber dieses Mal sehr gut im Griff und steht nach diesem Wochenende erstmals an der Tabellenspitze.

Nächsten Sonntag geht es dann auf den weiten Weg zum Team Tirol. Spielbeginn am 28.01.24 ist um 10:30 Uhr.

U17 Platzierungsrunde Bayernliga

TSV Peißenberg -ECDC 2:3 (2:1 / 0:0 / 0:2)

Ersatzgeschwächt und mit einigen angeschlagenen Spielern ging es am Freitag zum TSV Peißenberg. In einer schwachen Partie unserer U17 setzte man sich durch einen Treffer zwei Sekunden vor Ende glücklich mit 3:2 durch. Lange konnten die Gastgeber eine knappe 2:1 Führung verwalten. Doch der Ausgleich der Young Indians im letzten Drittel sowie der späte Siegtreffer brachte die Memminger am Ende auf die Siegerstraße.

TSV Erding – ECDC 1:4 (1:2 / 0:1 / 0:1)

Am Samstagabend war die U17 zu Gast beim TSV Erding. Einige Spieler welche tags zuvor noch gefehlt hatten, verstärkten nun den Kader, so dass über die gesamte Partie die Kräfte besser eingeteilt werden konnten. Durch eine starke kämpferische Leistung stand am Ende ein weiterer verdienter Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

Die U17 festigt durch die beiden Siege vom Wochenende Platz 2 in der Platzierungsrunde der Bayernliga.

Die nächste Partie findet am 03.02.24 am 17:00 Uhr am Hühnerberg statt. Dann kommt der TSV Erding zum Rückspiel nach Memmingen.

U20 Bayernliga

ECDC – EHC Bad Aiblding 3:5 (1:2 / 0:3 / 2:0)

Leider musste die U20 am Samstag eine weitere Niederlage einstecken, denn auch gegen das Team des EHC Bad Aibling zog man leider den Kürzeren. Bereits in der 2. Minute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung und erneut war unser Team noch nicht wirklich in der Partie angekommen. Doch dieser „Hallo-Wach“ Moment zeigte Wirkung und in Folge erspielten sich die Young Indians ihre ersten Chancen. Doch das nächste Tor erzielten erneut die Gäste ehe kurz darauf der wichtige 1:2 Anschlusstreffer erfolgte.

Der Mittelabschnitt ging mit 3:0 an die Gäste. Hier hatten die Young Indians teilweise Pech. Zwei Treffer ans Gestänge des Bad Aiblinger Tor verhinderten die wichtigen Anschlusstreffer.

Im letzten Abschnitt belohnte sich die Mannschaft für ihr Aufbäumen und verkürzte zunächst auf 2:5 ehe zwei Minuten vor Ende das 3:5 erzielt wurde. Die Indians drückten nun deutlich auf das Tor der Aiblinger doch die Zeit spielte gegen die Indians so dass am Ende eine unglückliche Niederlage verbucht werden musste. Über den gesamten Spielverlauf gesehen wäre ein wichtiger Heimsieg im Bereich des machbaren gewesen.

Für die U20 geht es am 28.01.24 ab 18:30 Uhr weiter. Dann ist der EHC München zu Gast am Hühnerberg.