Spielberichte vom vergangenen Wochenende

U9 A – BEV Turnier in Ravensburg

Die U9 hat beim BEV Turnier in Ravensburg leider keinen Sieg für sich verbuchen können. Sowohl gegen Gastgeber Ravensburg als auch gegen Kaufbeuren und  Füssen gab es Niederlagen. Die wenigen Chancen an diesem Turniertag wurden teilweise zu leichtfertig vergeben so dass es zu keinem Sieg gereicht hat.

**************************************************************************************************************************

U9 B  – BEV Heimturnier

Ein guter Auftakt in die Runde für unsere Kids. Beim ersten BEV Turnier in der Leistungsklasse B gab es beim Heimturnier zwei deutliche Siege gegen Ulm und Burgau. Gegen Ravensburg musste man leider eine Niederlage verbuchen. Insgesamt aber ein toller Start in die BEV Runde.

U11 HC Landsberg : ECDC Memmingen

Die U11 musste bei ihrem Gastspiel in Landsberg leider eine Niederlage einstecken. Keiner der Mannschaftsteile konnte seine Normalform abrufen, so dass man eine verdiente Niederlage hinnehmen musste.

U13 EV Königsbrunn : ECDC Memmingen 9:7 (4:3 / 1:1 / 5:3)

Nachdem die Memminger im 1. Drittel zunächst mit 2 Toren in Führung gingen, holte der Gastgeber den Rückstand schnell auf und ging auf Grund individueller Fehler der Memminger bald selbst in Führung. Auch im 2. Drittel liefen die Young Indians dem knappen Rückstand von einem Tor hinterher. Die Chancenverwertung war in diesem Abschnitt nicht gut genug. Zu Beginn des letzten Drittels erzielten die Memminger endlich den Ausgleich. Nachdem jedoch ein Spieler des ECDC kurz darauf eine Spieldauer-Disziplinar-Strafe erhalten hatte war der Wurm drin, so dass Königsbrunn weitere 5 Tore erzielte und damit den Sieg verbuchen konnte.

U15 Samstag: ECDC Memmingen : ERC Sonthofen 16:1 (4:1 / 6:0 / 6:0)

Gegen klar unterlegene Sonthofener spielte man von Anfang bis Ende, in einem von beiden Seiten fair geführten Spiel, einen nie gefährdeten 16:1 Sieg ein.

U15 Sonntag: EV Lindau : ECDC Memmingen 1:4 (1:0 / 0:3 / 0:1)

WOW! In einem spannenden, harten, aber trotz der vielen Strafzeiten fairen Spiel gewinnen die jungen Indianer mit 1:4 beim EV Lindau. Das erste Drittel ging noch an die Gastgeber, da man sich erst an das im Vergleich zum Vortag wesentlich höhere Tempo gewöhnen musste. Das Mitteldrittel ging dann deutlich mit 3:0 an die Indianer, die mit 3 ausgeglichenen Reihen am Ende auch mit 1:4 verdient als Sieger vom Eis gingen.

U17 ESV Buchloe : ECDC Memmingen (Freundschaftsspiel)

Die U17 hatte an diesem Wochenende keine Punktspiel, bestritt aber ein Freundschaftsspiel gegen den ESV Buchloe welches mit 6:5 n.P. an die Buchloer ging.

U20 ECDC Memmingen : TSV Miesbach 3:11 (1:4 / 0:1 / 2:6)

Die Young Indians unterlagen am Freitagabend dem Liga Favoriten aus Miesbach mit 3:11.

Viel vorgenommen hat man sich das Team der Indians an diesem Abend. Die Gäste ärgern und an die Leistung der vergangenen Spiele anknüpfen war die Devise. Aber die Gäste aus Miesbach hatten da sichtlich was dagegen, und legten gleich mit viel Tempo los. Die Oberbayern welche sehr kompakt auftraten, spielten ihre Klasse aus und konnten das erste Drittel  mit 1:4 für sich entscheiden.

Im zweiten Drittel war man besser besser auf die Gäste eingestellt und konnte phasenweise gut mitspielen. Nur die Chancenauswertung muss deutlich besser werden, um Kapital aus den gebotenen Möglichkeiten zu schlagen. Denn auch die Gäste waren nun auch nicht mehr so konsequent vor dem Tor wie zu Beginn der Partie und konnten dadurch das Mitteldrittel “nur” mit 0:1 für sich entscheiden.

Im letzten Spielabschnitt versuchte man dann nochmal alles, aber man konnte das Tempo der Miesbacher nicht mehr mitgehen und musste das Spiel dann deutlich zu hoch mit 3:11 verloren geben. Kommendes Wochenende ist man spielfrei, ehe es am 29.10. um 18:30 Uhr gegen den EHC München um weitere Punkte geht.