U20 zum Saisonauftakt gleich doppelt gefordert

Young Indians Memmingen vs. TSV Peißenberg  5:2 (0:1/3:0/2:1)

Zum Auftakt in die Bayernliga Saison war die U20 des ECDC Memmingen direkt doppelt gefordert. Am Samstag kam es am Hühnerberg zum Duell gegen den TSV Peißenberg, ehe am Sonntag der TSV Erding ebenfalls zu Gast in der Maustadt war.

Gegen den TSV Peißenberg setze es eine Woche zuvor beim letzten Testspiel noch eine deutliche 10:4 Niederlage.

Bestens vorbereitet und voller Erwartung wollte man sowohl den Zuschauern als auch dem Gegner beweisen, dass die Leistung der vergangenen Woche eine Ausnahme war und in der Mannschaft deutlich mehr Potential steckt als die Ergebnisse in der Vorbereitung zeigten.

Der erste Spielabschnitt endete recht unspektakulär mit einer 0:1 Führung der Gäste. Es gab zwar viele Chancen auf beiden Seiten, jedoch fanden beide Mannschaften noch nicht so richtig ins Spiel.

Frisch gestärkt spielten die Memminger im zweiten Drittel wie ausgewechselt und überrollten die Gäste aus Peißenberg. Ehe man sich versah, stand es 3:1 für die Jungindianer.

Im letzten Spielabschnitt war die Devise, die Führung zu verteidigen und keine Chancen mehr zuzulassen.Die Taktik zeigte Erfolg, denn die Peißenberger fanden nun kein Mittel mehr gegen die solide Abwehrleistung. Im Gegenzug erzielten die Indians zwei weitere Tore und zogen auf 5:1 davon ehe kurz vor Schluss doch noch ein Schuss der Gäste im eigenen Netz landete.

Young Indians Memmingen – Young Gladiators Erding 2:7 (1:4/0:1/1:2)

Knapp 24 Stunden später hieß es erneut Matchday am Memminger Hühnerberg. Nach dem Premierenerfolg am Samstag, war man guter Dinge diesmal auch die wesentlich stärker eingeschätzten Gegner aus Erding ärgern zu können. Ohne jegliche Vorerfahrung ging es gegen ein völlig unbekanntes Team. Bereits von Beginn an war zu sehen, dass die Gäste gewillt waren nicht ohne Punkte nach Hause zu fahren.

Bereits 0:3 stand es nach nicht einmal sieben gespielten Minuten. Die Indians steckten jedoch nicht auf und bekamen auf Grund eines Fouls bei einem guten Angriff einen Penalty zugesprochen. Dieser wurde gekonnt verwandelt. Die Hoffnung auf eine Aufholjagd währte jedoch nur kurz, denn postwendend erhöhten die Gladiators auf 1:4.

Im 2.Drittel wurden die Verhältnisse ausgeglichener, die Memminger zeigten erste Ansätze des gestrigen Spiels, doch so richtig gelingen wollte trotzdem nichts. Die erspielten Chancen wurden gegen die effizienten Gäste nicht genutzt, so dass der Mittelabschnitt mit 0:1 an die Gäste ging.

Im letzten Abschnitt wurde mehr Kampfbereitschaft gefordert. Die Hoffnung, dass die Gäste auf Grund ihres kleinen Kaders „einbrechen“ würden bewahrheitete sich nicht. Auf jede Chance die sich die Hausherren erspielten folgte im Gegenzug ein Angriff der Gäste welche die erspielten Chancen erneut besser nutzten und auf 1:7 davon zogen. Der letzte Treffer des Abends zum 2:7 Endstand war den Young Indians vorbehalten. Mehr als Ergebniskosmetik war dies jedoch nicht mehr. Verdient nahmen an diesem Sonntag Abend unsere Gäste die drei Punkte mit nach Hause.