U20 mit zwei Niederlagen am Wochenende

Young Gladiators Erding vs. ECDC Young Indians 5:1 (1:1/0:1/4:0)

Am vergangenen Samstag kam es zum Rückspiel unserer U20 beim TSV Erding. Hatte man knapp eine Woche zuvor noch deutlich verloren, war man am frühen Samstag Nachmittag gewillt, drei Punkte aus Erding mit nach Hause zu nehmen.

Im ersten Drittel waren die Young Indians spielerisch etwas überlegen und auch gute Ansätze waren zu erkennen. Die Gladiators hielten in dieser Phase kompakt dagegen und konnten das Drittel mit einer knappen 1:0 Führung für sich entscheiden.
Im zweiten Abschnitt konnten die Memminger das Spiel durch einen strammen Schuss von der blauen Linie durch Luca Pasternak zum verdienten 1:1 ausgleichen. Trotz guter Chancen verpasste es unser Team in Führung zu gehen. So ging es beim Spielstand von 1:1 in die zweite Pause.

Im letzten Drittel ließen bei den Young Indians dann Kraft und Konzentration nach was die Gastgeber ausnutzten, und mit vier weiteren Treffer ihre Mannschaft auf die Siegerstraße brachten. Endstand 5:1 für die Gastgeber aus Erding.

ECDC Young Indians vs. EHC Bad Aibling 5:8 (3:1/1:5/1:2)

Am Sonntag Abend gaben erstmals in dieser Saison die Aibdogs des EHC Bad Aibling ihre Visitenkarte am Memminger Hühnerberg ab.

Auch von diesem Team wusste man in dieser noch jungen Saison nicht sehr viel. Die Vorgabe war jedoch klar: Chancen besser nützen und in der Abwehr kompakt stehen ohne dem Gegner viel Raum zu geben. Das gelang unserem Team auch ganz gut und die Gäste waren sichtlich Überrascht wie effizient die gut herausgespielten Chancen verwertet wurden. Denn unsere Mannschaft lag bis kurz von Drittelende mit 3:0 in Führung ehe den Gästen noch der Anschlusstreffer zum 3:1 glückte.

Im zweiten Drittel war man dann noch gar nicht so richtig da, was unsere Gäste mit einem Doppelschlag zum 3:3 ausnutzen konnten. Klappen wollte nach diesem Nackenschlag nur noch wenig bis gar nichts. Besser machten es die Aibdogs, welche mit zwei weiteren Treffern im weiteren Verlauf auf 3:5 davon zogen. Trotz des schwierigen Verlaufs gelang unserer Mannschaft noch der 4:5 Anschlusstreffer.

Im letzten Abschnitt galt es abzuwarten und erstmal keinen weiteren Gegentreffer zu kassieren, jedoch auch die selbst erspielten Chancen wieder besser zu nutzen. Beides gelang jedoch nur bedingt. Auch eine mögliche Aufholjagd wurde durch zum Teil unnötige Strafen immer wieder unterbrochen so dass auch die zweite Partie an diesem Wochenende mit 5:8 an die Gäste ging.