Die Spielberichte vom verlängerten Wochenende

U20 ECDC Memmingen vs. ERSC Ottobrunn 5:4 (4:2/0:0/1:2)

Knapper aber wichtiger Sieg der U20, die somit ihren zweiten Sieg in der Bayernliga verbuchen konnte.
Im ersten Drittel war die Memminger Mannschaft das spielstärkere Team und ging folgerichtig mit 2:0 in Führung. Doch die Gäste aus Ottobrunn gaben sich nicht einfach so geschlagen, und kamen durch kleinere Fehler der Young Indians zurück ins Spiel. Beim Spielstand von 4:2 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel war es ein Hin und Her ohne nennenswerte Chancen beider Mannschaften. So ging es bei unverändertem Spielstand zum zweiten Pausentee in die Kabinen.

Auf den wichtigen 5:2 Treffer zu Beginn des letzten Abschnitts hatten die Gäste prompt eine Antwort parat und verkürzten wiederum auf 5:3. In weiteren Verlauf wetterten diese ihre Chance eventuell doch noch mit Punkten im Gepäck nach Hause zu fahren. Die Memminger Hintermannschaft lies jedoch nur noch einen Treffer zum 5:4 Endstand zu.

U20 EHC Straubing vs. ECDC Memmingen 7:2 (2:1/4:1/1:0 )

Zum Auswärtsspiel am 3.10.23 mussten die Young Indians die lange Fahrt nach Straubing antreten. Mit einem krankheits – und verletzungsbedingt dezimierten Kader (11+1 Spieler) mussten die Memminger in diesem Spiel auskommen. Die Straubinger, von denen man durch die vorherigen Ergebnisse ein hohes Niveau erwartete, legten von Beginn an mit viel Tempo los. Die Defensive der Young Indians ließ nicht viel zu, doch die Hausherren machten Druck und gingen so mit einem 2:1 in die erste Pause. Im zweiten Drittel wieder das gleiche Spiel. Straubing machte  Druck, und die Memminger  nutze ihre guten Chancen nicht. Die Tigers zogen dann in diesem Drittel davon und gewannen dieses mit 4:1. Im letzten Drittel verwalteten sie nur noch und setzten trotzdem noch einige Nadelstiche. Auch der letzten Abschnitt ging mit 1:0 an die Gastgeber welcher mit einem deutlichen 7:2 die Oberhand behielt.

**************************************************************************************************************************************************************************************

U11 ERC Sonthofen vs. ECDC Memmingen Teil 1

1. Punktespiel

Heute zeigte die U11 mit 2 „Gastspielern“ aus unserer U9 eine überzeugende Teamleistung. Nach einem kurzen Rückstand im 1.Drittel, hat sich die Mannschaft nach 10 minütiger Spielzeit nach vorn gekämpft und die Führung übernommen.

Im 2. Drittel war das Spiel weiterhin schnell und auf Augenhöhe. Aber auch hier konnten die Indianer mit einem Tor Unterschied das Spiel für sich entscheiden.

Beim Spiel auf das Großfeld, zeigten sich erste Ermüdungserscheinungen und die Beine wurden schwer. Hier hat uns der Gastgeber mit einem Tor Unterschied geschlagen.

Dennoch waren wir stabil als Team und konnten den 1. Sieg für diese Saison verzeichnen. Wir bedanken uns bei Sonthofen für den netten Empfang und das faire Spiel!

U11 ECDC Memmingen vs. ERC Sonthofen Teil 2

2. Punktspiel

Auch heute hat unsere U11 einen weiteren Sieg und gleichzeitig den 1. Heimsieg gegen Sonthofen geholt.
Im 1. und 2. Drittel waren die Indianer einen Schritt weiter und dementsprechend schneller am Punk, den sie meist sicher verwandelten.
Im letzten Drittel war es wieder ein Spiel auf Augenhöhe. Am Ende stand ein klarer Gesamtsieg über alle drei Spielformen auf der Anzeigetafel in Memminger Stadion.

U15 EV Lindau vs. ECDC MM 8:3 (1:1/4:2/3:0)

Herrlichstes Wetter, aber trotzdem misslungene Generalprobe. Im letzten Freundschaftsspiel vor der Saisonstart gewann der Gastgeber und Ligakonkurrent aus Lindau am Ende klar mit 8:3.
In einem von beiden Seiten aus hart geführten Spiel mit vielen Nicklichkeiten machten die Gastgeber am Ende einfach mehr aus Ihren Chancen und gingen als Sieger vom Eis.

Auf jeden Fall freuen wir uns nun auf den Beginn der Punkterunde.