spielfrei

U9:

4. Platz beim Halloween-Turnier in Peißenberg (31.10.2022)

Die ersten drei Spiele wurden gegen Geretsried, Peissenberg und München souverän gewonnen und man zog ins Halbfinale ein
Dort war leider gegen Kaufbeuren Endstation. Im Spiel um Platz 3 ging es dann erneut gegen München. Hier hatten wir sehr viele Chancen, konnten diese aber nicht verwandeln. Obwohl wir definitiv die bessere Mannschaft waren, ging es ins Penaltyschießen.  Hier hatten wir leider kein Glück und erreichten somit einen guten vierten Platz.

Wir bedanken uns bei dem tollen Gastgeber Peissenberg. Alle Mannschaften hatten heute viel Spaß und eine schöne Zeit!

Nächste Spiele der U9:
5.11. Turnier in Memmingen
19.11. Turnier in Ravensburg

U11:

ECDC – EV Ravensburg (29.10.2022)

Leider war auch an diesem Wochenende kein Sieg für unsere U11 drin. Nach einem noch recht ausgeglichenen ersten Drittel konnten wir den Rückstand im Laufe des zweiten Drittels leider nicht mehr aufholen. Auch im letzten Abschnitt war uns die Mannschaft vom EV Ravensburg eindeutig überlegen und gewann am Ende sehr deutlich.

Nächste Spiele der U11:
19.11. Augsburger EV – ECDC (11:15 Uhr)

U13:

ECDC – SG EV Pfronten / EV Füssen II: 10:3 (23.10.2022)

Die U13 gewann gestern ihr Heimspiel gegen Pfronten/Füssen II mit 10:3.
Nach einem ausgeglichenen 1. Drittel ging es beim Spielstand von 3:3 in die erste Pause. Nach der Pause trat unsere Mannschaft geschlossener auf und entschied so das zweite und dritte Drittel mit 4:0 und 3.0 für sich.
Vielen Dank an Klaus Micheler und Philipp Hasse von der Mannschaft für ihre gute Unterstützung.

ECDC – ERC Sonthofen: 9:3 (5:2/3:0/1:1) (1.11.2022)

Da staunten die bis jetzt verlustpunktfreien Gäste aus Sonthofen nicht schlecht, als nach nicht einmal 2 Minuten schon das 2:0 auf der Anzeigetafel stand! So ging es dann mit 5:2 in die Pause. Im zweiten Drittel wurde unsere Mannschaft nicht nachlässig und hielt den Puck weitestgehend im gegnerischen Drittel, das man mit 3:0 gewann. Im letzten Drittel fehlte verletzungsbedingt einer unserer Spieler (gute Besserung von der Mannschaft) und der ERC Sonthofen gab nochmals Gas. Dieses Drittel Endete 1:1 und somit stand ein klares 9:3 auf der Anzeigetafel. Alles in allem eine Gute Teamleistung. Die U13 hat somit nach 7 Spielen 18 Punkte und ist Tabellenführer.

Nächste Spiele der U13:
12.11. ECDC – ERC Sonthofen (11:15 Uhr)
13.11. EV Lindau – ECDC (9:30 Uhr)

U15:

EA Schongau – ECDC: 1:5 (1:2/0:2/0:1) (30.10.2022)
Zunächst wünschen wir dem verletzten Spieler der EA Schongau alles Gute und gute Besserung.Beiden Seiten starteten mit einer Minimalbesetzung und man merkte dem Spiel die vielen Ausfälle an. Am Ende stand bei schönstem Sommerwetter ein klares, aber nicht unbedingt überragendes 1:5 auf der Anzeigentafel. Wie so oft war man auch heute wieder vor dem Tor zu harmlos, hatte das Spiel aber über weite Strecken klar im Griff.

Nächste Spiele der U15:
6.11.: ERC Sonthofen – ECDC (11:45 Uhr)
12.11.: ECDC – HC Landsberg II (17:00 Uhr)

U17:

SG Pfronten/Sonthofen/Kempten – ECDC 3:5 (29.10.2022)

U17 siegt gegen den Tabellenführer mit 5:3. Mit einer geschlossenen Teamleistung gelang der U17 nach der deutlichen Heimniederlage die Revanche gegen die Spielgemeinschaft Pfronten/Sonthofen/Kempten. Mit einer 2:0 Führung ging es in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt gelang unserem Team ein weiterer Treffer, ehe die Gastgeber kurz vor Drittelende den 3:1 Anschlusstreffer erzielen konnten. Zu Beginn den letzten Abschnitts verkürzten die Oberallgäuer auf 3:2 doch unser Team hatte mit dem 4:2 und 5:2 die passende Antwort. Den Schlusspunkte setzten die Gastgeber mit ihrem dritten Treffer, welcher aber nur noch Ergebniskorrektur bedeutete. Ein absolut verdienter Sieg gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer.

Nächste Spiele der U17:
6.11.: Höchstadt – ECDC (11:00 Uhr)
11.11.: ECDC – ESV Buchloe (20:00 Uhr)

U20:

ERC Sonthofen – ECDC:  4:2 (22.10.2022)

Die U20 verliert ihr erstes Saisonspiel in Sonthofen. Der erste Abschnitt gehörte noch den Indians welche folgerichtig mit 0:2 zur ersten Pause in Führung lagen. Im zweiten Abschnitt kam der Gastgeber, welcher auf fünf Spielern der 1. Mannschaft zurückgreifen konnten deutliche besser aus der Kabine und erhöhte den Druck nun deutlich. Diesem Sturmlauf konnten die Indians nicht stand halten und verloren so am Ende mit 4:2. Nun heißt es Kopf hoch, Mund abwischen und weiter machen.